МЗЖ: Не жалею, не зову, не плачу...
У каждого поколения свои герои и поклонники, золотые времена и история самоутверждения, взлеты и падения…
Ушли в историю времена А. С. Пушкина, С. Есенина, Ю. Лермонтова и других, которых мы изучали ещё со школьной парты или в сказках и стихах, прочитанных книгах…
В памяти сохранились: Я помню чудное мгновенье…Погиб поэт невольник чести…Ты жива еще моя старушка и т. д. и т. п.…
Начинают забываться имена «Потерянных поколений» А. Дементьева, Е. Евтушенко, Р. Рождественского, Э. Асадова, хотя временами память режут: Все будет также после нас, а нас не будет (А.Д.), хотят ли русские войны? (Е.Е.), Помните! Через века, через года,—помните! О тех, кто уже не придет никогда, —помните! (Р.Р.), Пути земли круты и широки. Так было, есть и так навечно будет. (Э.А.)
А сколько замечательных поэтов-песенников дала советская эстрада: Танич Михаил- Только три минуты длится песня… Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым «Трус не играет в хоккей»…, Онегин Гаджикасимов- Льёт ли тёплый дождь, Падает ли снег, Я в подъезде против дома Твоего стою…, Шаферан, Игорь - «Ромашки спрятались, поникли лютики» …спиок можно составлять и продолжать…
А интересно, кого и какие творения нынешнего поколения поэтов будут вспоминать после нас…
Тыкнул пальцем в небо и попал на: Пушкина М. - Слезай с моего облака…
Палец мой застыл и не захотел дальше тыкать, т.к. в очереди стояли поэты и певцы в одном лице…
Завершить статью захотелось с замечательной песней «Три минуты», которая и длится 3 мин., а жизнь продолжается… https://youtu.be/xb4zQhdXWUU?list=RDxb4zQhdXWUU
Комментарии
Отправить комментарий